学院动态

College dynamics

学院动态

College dynamics

当前的位置:首页 > 学院动态 > 动态消息

谢平教授当选为中国互联网金融协会网络借贷专业委员会主任 发布日期:2017-03-30

封面.jpg

 

根据中国人民银行等十部门发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》与银监会等四部门发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,中国互联网金融协会按照规范发展网络借贷的要求,组织建立了网络借贷专业委员会。2017年3月27日,协会于北京召开网络借贷专业委员会(以下简称“网贷专委会”)成立会议。

 

出席此次会议的有银监会、中国人民银行以及中国互联网金融协会的相关负责人。南湖互联网金融学院专家顾问委员会主任、清华大学五道口金融学院教授谢平受邀出席会议,并当选为中国互联网金融协会网贷专委会主任。

 

谢平.jpg

 

会议伊始,由银监会普惠金融部主任李均锋致欢迎辞。李均锋对网贷专委会的成立表示祝贺,并指出,我国网贷行业制度框架已经确立,中国互联网金融协会成立的网贷专委会是行业治理的重要组成。会上,中国互联网金融协会会长李东荣向网贷专委会提出履职要求。李东荣强调,建立网络借贷专业委员会既是贯彻落实国家促进互联网金融规范健康发展部署的重要举措,也是顺应网络借贷行业乃至互联网金融行业的共同期待和呼声。

 

李东荣.jpg

 

中国互联网金融协会网贷专委会是经协会第一届常务理事会第三次会议审议通过,在协会下设的专业委员会,其主要职责包括:制定网络借贷自律管理规则、经营细则和行业标准;组织实施教育从业机构遵守法律法规和网络借贷有关监管规定,组织开展合规及风险教育培训;依法开展网络借贷从业机构的自律管理及检查,维护网络借贷市场秩序,以及法律法规、网络借贷有关监管规定与协会理事会赋予的其它职责。