关于我们

ABOUT US

关于我们

About us

当前的位置:首页 >关于我们> 管理层致辞


       南湖互联网金融学院是独立的市场化研究机构,主要研究互联网金融、私募基金等新金融领域的应用型问题,并在高质量研究的基础上提供培训、咨询、会议等服务,推动相关行业的健康发展。

       南湖互联网金融学院在2015年9月24日南湖互联网金融峰会上正式成立。在此之前,学院研究团队于2012年首次提出了互联网金融概念,并发表了一系列高水平学术专著和论文,对政策制定、学术研究和行业实践均产生了广泛影响。展望未来,学院将秉承“求真,务实,守正,创新”的核心理念,进一步发挥研究专长,探索互联网金融、私募基金行业实践和监管中的前沿问题,总结经验教训,更新知识体系,为行业发展提供最为紧缺的智力支持。

       南湖互联网金融学院作为市场中立型机构,与一切有合作意向的政府部门、研究机构和企业等均可开展合作。我们致力于用高水平的研究成果、培训活动、咨询意见和会议交流为行业和社会服务。

       谨向所有关心和支持南湖互联网金融学院工作的机构和人士表示衷心的感谢!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       常务副院长:邹院长手签章副本.jpg




管理层介绍


       邹传伟,南湖互联网金融学院常务副院长,先后就读于北京大学数学科学学院和中国经济研究中心(现国家发展研究院)、中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)以及哈佛大学肯尼迪学院梅森学者项目,获统计学学士、经济学硕士和经济学博士。曾供职于中央汇金公司、中国投资公司。


代表性研究成果


       谢平、邹传伟,《互联网金融模式研究》,《金融研究》2012年第12期。此文首次提出互联网金融概念,获首届(2014年度)孙冶方金融创新奖。

       谢平、邹传伟和刘海二,《互联网金融手册》,中国人民大学出版社2014年4月出版。此书为国内外第一本互联网金融学术专著, 获第五届中国软科学奖前沿探索奖,并入选“2014第一财经年度金融书籍”和“2014年中国金融四十人论坛年度金融书籍” 

    Ping XIE, Chuanwei ZOU, and Haier LIU, Internet Finance in China: Introduction and Practical Approaches, Taylor & Francis Group (于2016年1月出版).